8 (963) 423-44-20

8 (961) 28-54-000

СПК "Заря"

Магазин продуктов: покупаем сливочное масло, творог, кефир в Махачкале

Магазин продуктов: покупаем сливочное масло, творог, кефир в Махачкале
Поделиться:

Хотите купить сливочное масло или творог, но чтобы они были натуральными? Не решаетесь давать ребенку кефир, сомневаясь в его составе? Обеспечить вас натуральной продукцией может наш магазин продуктов онлайн. Из этой статьи вы узнаете, как определить качество некоторых молочных продуктов.

Сливочное масло

Вы решили купить масло сливочное оптом или для себя и вас интересует, насколько оно натуральное? Прежде чем отдавать деньги курьеру, внимательно осмотрите покупку.

Натуральное масло имеет мягкий сливочный запах, который не бывает слишком ярким. Цвет масла, приготовленного зимой, бывает белым. Летнее масло имеет желтоватый оттенок из-за того, что корова ела свежую траву. Натуральное масло равномерно мажется на хлеб, а не крошится или рассыпается. Ну и самое главное, что нужно учесть: натуральное сливочное масло не может стоить дешево!

Творог

Покупая творог, можно нарваться на подделку под натуральный. В таком твороге молочный жир заменяют намного более дешевым растительным. При этом растительный жир вреден для нашего организма: он не растворяется полностью и губительно влияет на общее состояние здоровья.

Натуральный творог имеет следующие характерные особенности:

  • белый цвет;
  • мажущийся или рассыпчатый;
  • аромат молочный, с кислинкой;
  • не горчит.

Кефир

Купить кефир хорошего качества можно, учитывая следующие критерии. Натуральный кефир должен быть белым и иметь однородную консистенцию. В стакан он льется равномерно, слегка пенится.

В натуральном кефире содержатся живые кефирные грибки, от которых зависит вкус продукта. При этом они меняют его вкус с течением времени. Поэтому сегодняшний вкус кефира в вашем холодильнике должен отличаться от того, каким он был 3 дня назад.

Храниться настоящий кефир может не более недели.

Комментарии (0)