8 (963) 423-44-20

8 (961) 28-54-000

СПК "Заря"

Как определить натуральное молоко?

Как определить натуральное молоко?
Поделиться:

Покупая молоко, любой потребитель хочет быть уверен, что оно натуральное. Ведь его мы даем пить своим детям, готовим на нем каши. Но как определить натуральное молоко? Есть ли какие-то отличительные особенности натурального продукта, которые можно использовать при выборе товара в магазине?

Прежде всего, выбирая, какое молоко купить, посмотрите на способ его обработки. Оно должно быть пастеризованным. Пастеризация уничтожает опасные для здоровья человека микроорганизмы, сохраняя при этом полезные бактерии.

Некоторые потребители предпочитают покупать молоко у бабушек на рынке, которые хвастаются его свежестью - "только что от коровы". Но как вы можете быть уверены в безопасности этого продукта? Ведь корова может быть больна бруцеллезом, например! И это заболевание легко передается человеку. Да и продавать сырое молоко в России запрещено по закону.

Проверить натуральность молока в домашних условиях очень просто. Налейте купленное молоко в стакан, добавьте в него ложку сметаны. В результате этого должна получиться простокваша. Если нет, значит молоко не натуральное. Дело в том, что различные добавки делают молочный продукт "равнодушным" к кисломолочным бактериям. Тогда как полностью натуральное молоко быстро скисает.

Кроме того, натуральное молоко должно быть не гомогенизированным. Это обычно пишут на упаковке. Такое молоко оставляет на стенках тары сливки. Если через 2-3 дня вы не находите на стенках бутылки или пакета сливок, то это говорит о том, что молоко гомогенизировали, т.е. довели жир в этом продукте до однородной массы.

Ну и последнее, о чем вы наверняка догадывались и раньше: срок годности натурального молока в Махачкале или Хасавюрте не может быть больше недели.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких: покупайте натуральные продукты от СПК "Заря"!

Комментарии (0)